Evento movimenta cenário fashion brasiliense de 12 à 14 de março, na Fnac, do parkshopping
Engana-se quem pensa que o universo fashion engloba apenas roupas, sapatos e acessórios. A chef gourmet Cristina Barros, especialista em criar sobremesas inspiradas em filmes como “Bonequinha de Luxo”, conta que, na hora de criar e recriar na cozinha, também é preciso ter senso estético e revela: “nunca deixo a moda de lado durante minhas invenções”.
Quem comparecer à Semana de Moda, na Fnac Brasília (Parkshopping), que acontece entre os dias 12 e 14 de março, poderá degustar alguns dos deliciosos doces e salgados já conhecidos pelos frequentadores da Pâtisserie Cristina Barros, localizada no setor Sudoeste. O evento, que nessa edição traz como foco o tema Internet, reúne um time de profissionais, curiosos e público de moda que movimenta o mundo fashion em Brasília, Distrito Federal. Este ano, discussões, exposições, encontros de blogueiros, e bate-bapos marcam a agenda durante os três dias de evento, além de uma homenagem ao estilista Romildo Nascimento, do lançamento do livros “Festas por Valéria Leão” e, para encerrar, um “pocket desfile” ao som do cantor cearense Daniel Peixoto.
Gastronomia x Moda
Por Cristina Barros
“Hoje, a gastronomia está na moda. Até a década 90 pouco se falava de comida e a profissão não era tão valorizada como nos últimos anos. Com a profileração de cursos de gastronomia e culinária pelo país, passamos a consumir, não só moda mas, na mesma proporção, a comida da moda. Por exemplo, o brigadeiro, antes apenas um docinho que não podia faltar nas festas infantis, agora está em vários tipos de festas, inclusive nos casamentos, e vem vestido de muitas cores e sabores. Outro doce que esteve em alta foram os macarons, que passaram mais rápido, pois não foram bem recebidos pelos paladares brasileiros. Na ala salgada veio a onda dos cones, sushis enormes que continuam ai, com alguns seguidores.
Vale acrescentar que a moda consome gastronomia. A quantidade de tecidos com estampas de cup cakes, brigadeiros, pimentas… Enfim, moda e gastronomia se completam e se assemelham por serem sazonais e recicláveis.”.
Serviço:
Sobremesas inspiradas em filmes adoçam semana da moda, em Brasília
Data: 12 à 14 de março de 2013
Local: Fnac – ParkShopping – SAI/SO – Área 6580 / Brasília – DF
Horário: A partir das 19h.
Mais informações: (61) 3343-3209
encomendas.cristinabarros@gmail.com
http://www.cristinabarrospatisserie.com.br
Assessoria de imprensa
Gulyas Comunicação
(61) 8428 0719 / 8177 3832
Fernanda Fernandes e Clarice Gulyas
Feed